L'Equipe

Qui se cache derrière les Pages du Terroir ?

MYLENE, la fondatrice

Dès son plus jeune âge, elle a voulu « changer les choses ». Touche à tout, son parcours l’a conduite à lancer une maison d’édition associative pour aider les jeunes auteurs, à écrire un livre pour enfant et à être une des premières à ouvrir une entreprise de distribution de vélos électriques en France. Petite fille d’agriculteurs, elle monte parallèlement un projet de ferme pédagogique expérimentale vers une agriculture naturelle. Passionnée, parfois révoltée, Mylène est l’âme des Pages du Terroir. Sa gentillesse, sa « niak » et son grand sourire a convaincu l’équipe à l’unanimité. Son petit plus ? Prendre soin de ses collègues comme de sa famille.

 

PHILIPPE, l’ange-gardien

C’est en louant un terrain agricole pour créer une ferme pédagogique que Mylène rencontre Philippe. Parti de rien, Philippe est aujourd’hui un investisseur aussi inspiré qu’altruiste. Coiffeur de profession, il monte à bout de bras sa première entreprise de coiffure à domicile et réunira près de 4500 employés. Aficionados du terroir, il revendra en bourse son entreprise pour investir et rénover auberges, hôtels et restaurants dans des cadres environnementaux privilégiés (Hôtel Les Violettes ****, Ferme des Moines…). Séduit par le projet des Pages du Terroir, il se propose de prendre part à l’aventure. L’équipe le surnomme « Philippe les Bons Tuyaux » pour ses conseils et ses idées qui guident les Pages du Terroir dans la cour des grands.

 

CHRISTOPHE, le touche-à-tout

Boulanger, pâtissier et propriétaire de son propre restaurant, Christophe est un épicurien passionné. Son expérience professionnelle l’a amené à être exigeant dans le choix de ses produits. Son côté gourmand et gourmet l’a naturellement conduit chez les Pages du Terroir. Il s’occupe de gérer les milliers de points de vente référencés sur le site. Derrière chaque fiche professionnelle se cache une personne, une entreprise et une histoire humaine qui passionne Christophe. Son petit plus ? Il apporte chaque matin des viennoiseries à ses collègues qui ont vainement tenté de l’arrêter.

 

JULIE, la miss Bons Plans

Le sourire et le dynamisme de Julie donnent un sacré coup de fouet à l’équipe lors des matinées difficiles. Après avoir passé des années à travailler dans le domaine des ressources humaines, Julie a tout quitté pour ouvrir son salon de massages bien-être bio. Méticuleuse, elle choisit avec soin ses huiles bio pour fabriquer elle-même ses mélanges. Les compétences de Julie ont été précieuses pour sélectionner les fermes bio de France. Elle répond désormais aux questions des utilisateurs et anime les pages Facebook des 21 Régions du Terroir. Petit plus, elle a toujours un évènement ou un bon plan sous la main.

 

DAVID, le maestro de l’informatique

Lors des réunions « blabla » autour de la construction du site, David ne se laissait pas décontenancer par toutes les idées lancées dans le brouhaha général. Tranquillement, en sirotant son diabolo menthe, il observait, guettait l’information qui fait mouche, la synthétisait et amenait, avec calme, la solution qui allait faire la différence. Un peu magicien, il est capable de sortir de son chapeau des images, des cartes, des tours de magie pour fabriquer un site haut-en-couleur. Son petit plus ? Comprendre ce que l’on souhaite avant que les intéressés ne le comprennent eux-mêmes !

 

FOLK, la mascotte !

Toujours à l’affut de gourmandises qui traînent, Folk est la mascotte des Pages du Terroir. Après un début de vie pas très chanceux, il a trouvé une nouvelle famille avec Mylène et l’équipe. Son petit plus ? Il suit des yeux l’avancée du projet toute la journée depuis son canapé où il veille au bon déroulement du projet entre deux siestes.

Partenaires et liens Amis